مجبوس دجاج
2 مشترك
مجبوس دجاج
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
.
.
المقادير:
ـ دياية امقطعة لثماني اقطع ـ قبشه بهارات مخلوطة ـ نص قبشه من مسحوق الكركم ـ نص قبشه من الفلفل الأسود ـ قبشه ملح ـ 6 ابصلات مفرومة.
ـ 6 فصوص ثوم مفرومة ـ قبشه زنجبيل مفروم ـ نص فليفلة خضراء مقطعة لمكعبات ـ 4 اقباش سمن.
بهارات العيش ((الارز):
ـ قبشه بهارات مخلوطة ـ نص قبشه من الكركم المطحون ـ قبشه من الكمون المطحون ـ قبشه ك**رة جافة ـ ملعقة ملح ـ مكعب مرقة الدجاج ـ 7 أكواب ونصف الكوب ماء ـ 4 أكواب وربع الكوب أرز.
طريقة التحضير:
1 ـ تبلي قطع الدياي بكل البهارات والملح و اتركها على صوب لمدة نص ساعة
2 ـ حمر البصل والثوم والزنجبيل والفليفلة على قدر النار، عقب حط السمن عقب احمرار البصل، عقب قطع الدياي، و عقب ذلك حط بهارات العيش والملح ومكعب مرقة الدياي.
3 ـ حط الماي و اترك الخليط لين ما يغلي، عقب حط العيش وغط القدر و اترك الخليط على نار هادئة فوق صفيحة معدنية لمدة 45 دقيقة،
عقب قدم الوجبة الساخنه
والله خوشي الطبخه
وعوافى
.
.
المقادير:
ـ دياية امقطعة لثماني اقطع ـ قبشه بهارات مخلوطة ـ نص قبشه من مسحوق الكركم ـ نص قبشه من الفلفل الأسود ـ قبشه ملح ـ 6 ابصلات مفرومة.
ـ 6 فصوص ثوم مفرومة ـ قبشه زنجبيل مفروم ـ نص فليفلة خضراء مقطعة لمكعبات ـ 4 اقباش سمن.
بهارات العيش ((الارز):
ـ قبشه بهارات مخلوطة ـ نص قبشه من الكركم المطحون ـ قبشه من الكمون المطحون ـ قبشه ك**رة جافة ـ ملعقة ملح ـ مكعب مرقة الدجاج ـ 7 أكواب ونصف الكوب ماء ـ 4 أكواب وربع الكوب أرز.
طريقة التحضير:
1 ـ تبلي قطع الدياي بكل البهارات والملح و اتركها على صوب لمدة نص ساعة
2 ـ حمر البصل والثوم والزنجبيل والفليفلة على قدر النار، عقب حط السمن عقب احمرار البصل، عقب قطع الدياي، و عقب ذلك حط بهارات العيش والملح ومكعب مرقة الدياي.
3 ـ حط الماي و اترك الخليط لين ما يغلي، عقب حط العيش وغط القدر و اترك الخليط على نار هادئة فوق صفيحة معدنية لمدة 45 دقيقة،
عقب قدم الوجبة الساخنه
والله خوشي الطبخه
وعوافى
عدل سابقا من قبل khalifa في الأربعاء سبتمبر 09, 2009 9:40 pm عدل 1 مرات (السبب : نسيت احط التوقيع)
khalifa- عدد المساهمات : 136
نقاط : 204
تاريخ التسجيل : 17/04/2008
العمر : 33
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى